쌀은 우리의 주식으로 많이 먹다보니 그만큼 섭취에 주의를 해야 건강을 지킬 수 있습니다.
백미는 단맛이 강하기 때문에 방송에서도 먹으면 당도가 올라가 환자에게는 적합하지 않는 식품으로 자주 등장합니다.
대신에, 자주 등장하는 것이 현미입니다. 현미는 당도가 떨어지지만 껍질에 품고 있는 다양한 영양소가 인체에 좋은 영양분을 공급해 주기 때문입니다.
하지만 현미의 단점은 보관이 번거롭고 맛에서 백미에 비해 많이 떨어진다는 것입니다.
그래서, 맛도 챙길수 있고 영양도 챙길수 있는 제품이 씨눈을 갖고 있는 쌀입니다.
그리고, 해외에서 4월5월에 태어난 어린이들이 기형아가 높게 분포한다는 연구결과가 있습니다. 병해충 예방을 위해 농약을 가로수에 뿌리다 보니 출산쯤에 가로수 밑을 다니다가 농약에 미약하게 중독된것이 태아에게 영향을 끼치기 때문이라는 것입니다.
그만큼, 농약은 인체에 해롭고 미약한 성분도 체내에 흡수되어 축적됨으로 인해 장기의 손상을 가져올 수 있습니다.
그래서, 무농약을 사용한 쌀의 섭식이 중요합니다.
맛과 영양을 챙길수 있는 씨눈이 살아있는 백미를 무농약을 사용하여 재배하였다면 섭취를 추천합니다.
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