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시력에 좋은 음식

건강/눈

by 쎈쑈 2014. 1. 17. 03:30

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시력에 좋은 성분이 안토시안이라고 하여 안토시안 열풍이 불고 있다.

 

 

안토시안이 들어간 과일은 보라색 빛을 띠는데 블루베리, 머루, 포도 등이 보라색 빛을 띠고 있어 안토시안이 풍부한 과일이다. 이중에서도 블루베리가 안토시안이 제일 많이 들어 있는데 블루베리를 통축한 과일즙을 마시면 시아가 깨끗해지는 느낌이 들정도로 블루베리는 안토시안 함유량이 많다.

블루베리의 안토시안은 눈의 세포에 영양분을 공급하여 시아를 선명하게 하며 안구건조증을 예방하는 효과를 가지고 있다.

 

 

 

 

 

 

사람마다 입맛이 다르겠지만 생 블루베리는 맛이 "무" 맛.  가끔 새콤한 맛이 있긴하지만 맛자체는 포도보다 떨어지는 듯 하지만 눈에 관한 영양에서는 "갑" 의 위치에 있는 것이 블루베리 입니다.

 

 

그리고, 토비콤 시절부터 눈에 좋다고 알려진 당근이 비타민A를 함유하여 눈 건강에 좋다고 알려져 있는데 야맹증을 예방하고 눈의 점막을 강화시키는 것으로 알려져 있습니다.

 

 

 

 

토마토도 눈건강에 좋다고 하는데 토마토는 비타민 A의 전단계인 베타카로틴이 함유되어 있어 눈건강 뿐 아니라 폐암에 좋은 성분인 리코펜이 함유되어 있어 시력과 항암효과를 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

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