암에 좋은 식품들은 현미와 버섯등 면역력을 키울 수 있는 제품이 좋습니다.
암의 주된 원인중 에는 흡연,라돈,스트레스,가족력 등이 있는데 암중에서도 폐암은 흡연과 라돈의 영향을 가장 많이 받는 것으로 알려져 있습니다.
폐암은 사망율이 높고 또한 발병율도 높기 때문에 예방에 많은 신경을 써야하는 암중의 하나 입니다.
토마토를 잘랐을때 폐를 닮아서 그런지 토마토는 폐암에 좋은 과일로 많이 알려져 있습니다. 특히 토마토에 들어가 있는 성분중에 리코펜이라는 것이 있는데 이 물질이 항암작용을 하는 것으로 알려져 있습니다.
또한, 폐암은 대장암에서 혈관을 따라 흐르는 림프절을 통하여 전이가 될 수 있기 때문에 버섯류의 음식을 식사때 섭취하여 항암성분인 베타글루칸을 섭취하는 것도 좋은 방법 입니다.
폐암의 증상은 기침과 체중감소,각혈,가슴통증,호흡곤란 등으로 나타나는데 이러한 증상들이 동반되면 병원에 가서 정밀 진찰을 통하여 원인을 파악하는 것이 좋습니다.
무엇보다 폐암을 예방하는 길은 담배연기와 멀리하는 것이 가장 좋은 방법중의 하나입니다.
식도암 수술 비용 (0) | 2013.12.26 |
---|---|
간염과 간암에 좋은음식 (0) | 2013.12.17 |
콜레스트롤이 많아지면 동맥경화로 고지혈증과 심장질환에 노출됩니다. (0) | 2013.12.06 |
위암수술후에는 현미보다는 7분도미를 (0) | 2013.12.05 |
암발생순위 4위를 차지한 폐암의 낮은 생존율을 안다면 금연은 필수 입니다. (0) | 2013.12.02 |