서구음식문화의 유입과 환경의 변화로 인해 대장암을 비롯하여 각종 암이 증가하고 있다.
이전에 대장암에 좋은 땅콩과 전체암발생 순위에서 3위를 차지한 대장암의 증상에 대하여 알아보았다.
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요즘은 뜨거운 것을 좋아하는 한국인의 식습관이 만성식도염을 불러와 식도암을 유발한다는 이야기를 종종 들을 수 있다. 식도암을 수술할 때에는 대체장기로서 대장과 소장을 활용하기도 한다.
뇌를 닮은 호두를 먹으면 뇌와 관련된 질병에 예방효과를 가진다고 알려져 있는데 호두에 들어가 있는 성분은 대장암의 진행과 촉진을 방해한다고 알려져 있다. 알다시피 암이 무서운 이유는 온몸에 퍼지면서 전이가 될 수 있다는 부분이고 끝내 사망에 이를 수 있기 때문에 조기에 발견하여 치료하지 않으면 사망에 이를 수 있어서 무서운 병이다. 따라서, 이런 암의 진행과 촉진을 방해하는 성분이 땅콩과 아몬드등의 견과류에 포함되어 있다.
병원에 가면 많이 볼 수 있는 요구르트 병은 유산균이 대장의 운동을 활성화 시킴으로서 노폐물을 몸 밖으로 빠르게 배출시킴으로서 장을 순화시키는 기능을 갖고 있다.
DHA가 많이 들어가 있는 등푸른 생선은 뇌의운동에도 좋은 영향을 주는 것으로 알려져 있는데 등푸른생선도 암의 전이와 증식을 억제한다고 알려져 있다.
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