방사능은 핵분열을 하면서 나오는 물질로 플로토늄처럼 자연상에 존재하지 않는 물질이 인위적으로 생성이 되기도 하며 이러한 이유때문에 인체에 미치는 영향은 아직 많은 연구를 해야 할 영역이다.
요오드를 포함한 바다식물인 김, 미역, 다시마 등이 방사능이 체내에 흡수되는것을 막아주는 역할을 한다는 것이 가장 보편적인 방사능에 좋은 음식으로 평가받고 있다.
또한, 스쿠알렌은 오염물질을 흡착하여 몸밖으로 배출하는 역할을 하니 이것도 방사능에 좋다고 한다.
무색 무취의 방사능은 유전자 변형을 야기하여 각종 암과 같은 질병의 원인이 되므로 방사능에 좋은 음식을 섭취함으로서 예방을 하는 것이 중요하다.
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